Joom

Oficinas luminosas y abiertas, islas de relajación con zonas de descanso, salas de ocio e incluso una sala de música: lo que parece el sueño de un empleado se encuentra en la nueva sede de la plataforma de compras Joom.

La idea básica del nuevo concepto de oficina era adaptar las salas al ambiente de trabajo dinámico e informal, así como al horario de trabajo autodeterminado de los aproximadamente 200 empleados de la plataforma comercial. Por ello, el estudio de arquitectura V12, al que se encomendó la reconversión, se decantó por una distribución abierta de los locales, complementada con elementos de diseño extravagantes. Por ejemplo, las habitaciones están intercaladas con estructuras que recuerdan la silueta de una ciudad. Los muros divisorios abiertos están modelados con la forma de las hileras de casas.

Un elemento importante del diseño de la oficina es también la iluminación. Los puestos de trabajo informáticos estaban equipados con la serie Basic de Lightnet. El cabezal redondo de la luminaria coincide visualmente con los absorbentes acústicos utilizados sobre los puestos de trabajo. Además, los focos de la serie Midpoint -en perfiles de aluminio rectos y curvos- se sitúan en lugares destacados de la sala. En la zona de recepción, por ejemplo, los focos iluminan nubes suspendidas formadas por redes, lo que refuerza el carácter aéreo de las habitaciones.

Socio del proyecto

Estudio de arquitectura V12

Más Ver otros proyectos con luces de esta familia de productos

Más Oficinas + Edificios Comerciales Ver otros proyectos de esta área de aplicación