Rheine, Alemania Escuela Nelson-Mandela

En 2016 comenzó la renovación de la Escuela Nelson Mandela en Rheine. Durante la fase de renovación de dos años, además de las aulas adicionales, se integraron en el edificio de la escuela, construido a mediados del decenio de 1960, una nueva zona de entrada y un vestíbulo, un comedor y una mediateca.

El concepto arquitectónico de las nuevas áreas está diseñado para promover la comunicación entre los niños. Este también es el caso del nuevo corazón de la escuela - el foro inundado de luz, que se extiende en dos pisos. Está pensado como un lugar de encuentro y sala de descanso. Además, conecta los edificios escolares individuales y alberga la nueva cafetería, la mediateca y una sala de música que puede abrirse completamente al vestíbulo para conciertos más grandes.

En el vestíbulo de la escuela de todo el día, también se ha creado una cómoda zona de descanso. Aquí los alumnos pueden sentarse juntos y pasar su descanso juntos. El concepto de iluminación del vestíbulo se apoya en perfiles de LEDs suspendidos de la serie Matric de Lightnet. Los perfiles retoman los rasgos arquitectónicos y recorren de forma fluida y homogénea el vestíbulo de entrada.

En el comedor escolar, además de la función, se daba gran importancia al diseño estético a través de la forma. Las luminarias de las series Basic y Ringo Star, suspendidas en diferentes tamaños y a diferentes alturas, apoyan el concepto.

La mediateca de la Escuela Nelson Mandela no es una biblioteca escolar en el sentido clásico. Además de prestar libros, los alumnos tienen la oportunidad de utilizar medios como Internet, DVD y otros soportes de datos digitales. Las estaciones de trabajo de la mediateca están libres de deslumbramiento e iluminadas homogéneamente por los perfiles LED de la serie Matric de Lightnet. El control de la iluminación puede ser regulado de forma sencilla mediante un panel táctil.

Concepto de iluminación: Scharkon Lichtkonzepte GmbH

Fotógrafo: Nicky Seidenglanz