Prix allemand de design d'éclairage 2018 AEB Headquarter à Stuttgart

La lumière et l'architecture deviennent qu'un. Le nouveau siège de l'AEB à Stuttgart montre le résultat exceptionnel de cette fusion. Pour cette raison, le projet a reçu le prix allemand du design d'éclairage 2018 dans la catégorie bureau et administration, qui a été remis lors d'une soirée de gala le 17 mai 2018 au Théâtre de Cologne à la Tanzbrunnen.

L'architecture du siège de l'AEB intègre de manière très naturelle la lumière du jour et la lumière artificielle. L'atrium spacieux au milieu du bâtiment crée de la luminosité sur les cinq étages qui bordent le centre du bâtiment. En outre, les fenêtres laissent rentrer beaucoup de lumière supplémentaire dans les zones de travail.

Comme luminaires linéaires, les luminaires Matric de Lightnet ont été utilisés dans l'ensemble du projet. En plus de l'éclairage professionnel des 400 postes de travail, les luminaires Matric ne sont pas mis en évidence dans l'architecture mais soulignent celle-ci. Leur clarté, leur rendement lumineux et la géométrie de leur disposition créent une dynamique unique.

Nous sommes heureux d'avoir pu contribuer à ce projet et à son succès.

 

Architecte: Prof. Stefan Hofmann, LICHTWERKE GmbH

Photographe: Roland Halbe